Reisefinder

Hier Finden Sie Ihre Reise

Präsentiert von

Individualreisen
Gruppenreisen
ajax loader

Über uns

Anders reisen: Verantwortung übernehmen

Im forum anders reisen haben sich über 100 Reiseveranstalter zusammengeschlossen, die sich für einen nachhaltigen Tourismus engagieren. Alles Spezialisten, die ihre Reisen umweltfreundlich und sozialverträglich gestalten. Unser Name steht für besondere Reiseerlebnisse, die sich am Menschen und an der Umwelt orientieren.

REISEPERLEN 2024

DAS MAGAZIN FÜR NACHHALTIGES REISEN

Mehr als 100 Geschichten
erzählen von
Orten und Menschen
in Deutschland, Europa
& der Welt.
Reiselust pur!

Online blättern
BESTELLENSCHLIESSEN
Reiseperlen

Reiseperlen Katalog bestellung header

Reiseperlen Katalog bestellung header Seite 1
Bitte beachten Sie unseren Datenschutzhinweis*
    Spendenaufruf
      Für den Frieden
        Fair zu den Menschen

        Kulinarische Reise in Apulien, Süditalien

        • Apulische Küche - ganz authentisch und traditionell „alla nonna“
        • Kochkurse, Marktbesuche und Fisch kaufen am Hafen
        • Produzentenbesuche und Verkostungen – Olivenöl, Wein, Käse und Gemüse
        • Ausflüge nach Alberobello, Cisternino, Locorotondo und der weißen Stadt Ostuni
        • Spaziergänge durch Olivenhaine und entlang des Meeres
        • Übernachtung in einer Masseria, einem apulischen Landgut

        Apulien hat eine kulinarische Tradition, die bis in die Antike zurückreicht. Die Region, die im Süden Europas im Mittelmeerraum liegt, ist seit Jahrtausenden hauptsächlich von der Landwirtschaft dominiert. Sie stellt mehr als die Hälfte von Italiens Olivenöl und einen Großteil des Weins her.

        Apulien wird auch wegen seiner vielseitigen und traditionellen Küche, sowie den hervorragenden Weinen geschätzt. Der sogenannten „Slow Food“ Bewegung begegnet man hier täglich; sei es auf den Wochenmärkten, bei Biobauern oder in einer der unzähligen Trattorien.

        Haben Sie jemals direkt am Hafen Ihren Fisch gekauft oder gesehen wie Mozzarella gemacht wird? Hier wird schon der Einkauf zu einem sinnlichen Vergnügen und sie werden schnell merken, dass die apulische Küche sich vor allem wegen ihrer Einfachheit und der exzellenten Basisprodukte auszeichnet.

        Gemeinsam werden wir auf Wochenmärkten einkaufen, Olivenöl, Wein und Käse nach einer Kostprobe direkt beim Erzeuger erwerben und lernen, die unzähligen wild wachsenden Kräuter geschickt in der Küche einzusetzen. Unter Anleitung leidenschaftlicher Köche lernen Sie wie die typisch apulischen Orechiette- Nudeln gemacht werden oder wie man frischen Fisch und andere Leckereien zubereitet.

        Auf gemeinsamen Spaziergängen werden Sie viel über die unzähligen Wildgemüse und Kräuterarten lernen, z.B. wilden Fenchel, Zichorie, Senfrauke oder Currykraut. Mit unseren einheimischen Gastgebern bekommen Sie aber nicht nur einen ganz authentischen Einblick in die Küche, sondern auch in das apulische Leben. Ein besonderes Erlebnis!

        Buchungsinfos

        Alle Daten & Fakten rund um diese Reise

        Termine und Preise
          von
          bis
          Plätze
          Preis in €
          14.04.24
          21.04.24
          1.540 €

          26.05.24
          02.06.24
          1.540 €

          22.09.24
          29.09.24
          1.540 €

          = unverbindlich anfragen
          = Onlinebuchung
          Veranstalter

            Sento Wanderreisen Sonja Heidtmann

            Sylvensteinstr. 5
            81369 München
            Deutschland
            089 203 222 95
            info@sento-wanderreisen.de

             

            weitere Informationen
            alle Reiseangebote zeigen

            Leistungen
              • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Dusche/WC und Frühstück
              • Kochkurs mit 4 Kochmodulen (je ca. 3 Stunden)
              • 4 Abendessen (davon 3 Kochmodule und 1 Abendessen in unserer Masseria)
              • Getränke je Abendessen: 0,5 l regionalem Wein pro Person, Wasser und Likör
              • 1 Mittagessen mit lokalem Flaschenwein (Kochmodul) sowie 1 Aperitif mit Snacks
              • Besichtigung eines Bio-Landwirtschaftsbetriebes mit Mittagslunch im Bio Agri Bistrot inkl. Wein
              • Besichtigung eines Landwirtschaftsbetriebes mit Käserei und Käseverkostung
              • Ölverkostung von drei prämierten Olivenölen ORO MESSAPICO der Kategorie extra-nativ unter Anleitung eines professionellen Olivenöl Verkosters
              • Besichtigung einer Weinkantine inkl. Weinprobe und Snacks
              • Geführte Besichtigungen der Städte Cisternino, Locorotondo, Alberobello und Ostuni
              • Rezeptblock, Kochschürze und ein kleines Olivenöl ORO MESSAPICO
              • Sämtliche Ausflüge im Rahmen des Programms innerhalb der Woche in einem bequemen Reisebus
              • Deutschsprachige zertifizierte Reiseleitung
              Zusätzliche Entgelte / nicht enthalten
                • An- und Abreise (wir vermitteln Ihnen gerne einen Flug)
                • Zugfahrt vom Flughafen Bari oder Brindisi nach Ostuni oder Transfer zur Unterkunft oder Mietwagen
                • Einzelzimmerzuschlag 210 Euro (Doppelzimmer zur Einzelnutzung)
                • Nicht genannte Verpflegungsleistungen und Trinkgelder
                • Wir empfehlen eine Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung
                Teilnehmer/innen / ungefähre Gruppengröße

                  Min. Teilnehmerzahl: 4

                  Max. Teilnehmerzahl: 10

                  Reise nur für mobile Reisende (ohne eingeschränkte Mobilität)
                  Zahlungsmodalitäten
                    • Höhe der Anzahlung in Prozent des Reisepreises: 20 %
                    • Fälligkeit der Restzahlung: 28 Tage vor Reisebeginn
                    • Sofern bei der Reise eine Mindestteilnehmerzahl ausgeschrieben ist, ist bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl ein Rücktritt vom Reisevertrag seitens des Veranstalters bis spätestens 28 Tage vor Reisebeginn möglich.