Reisefinder

Hier Finden Sie Ihre Reise

Präsentiert von

Individualreisen
Gruppenreisen
ajax loader

Über uns

Anders reisen: Verantwortung übernehmen

Im forum anders reisen haben sich über 100 Reiseveranstalter zusammengeschlossen, die sich für einen nachhaltigen Tourismus engagieren. Alles Spezialisten, die ihre Reisen umweltfreundlich und sozialverträglich gestalten. Unser Name steht für besondere Reiseerlebnisse, die sich am Menschen und an der Umwelt orientieren.

Reiseperlen 2019

Nah- und Fernreisen von Spezialisten

Der Katalog für nachhaltiges Reisen:
- 48 Veranstalter
- 108 Reisen

Online blättern
BESTELLENSCHLIESSEN
Reiseperlen

Reiseperlen Katalog bestellung header

Reiseperlen Katalog bestellung header Seite 1
Bitte beachten Sie unseren Datenschutzhinweis*
    Der Verband für nachhaltigen Tourismus
      Fair zu den Menschen
        Freundlich zur Umwelt
          Außergewöhnliche Reiseerlebnisse
            Vielfalt erleben
            • Apulische Küche - ganz authentisch und traditionell „alla nonna“
            • Kochkurse, Marktbesuche und Fisch kaufen am Hafen von Gallipoli
            • Produzentenbesuche und Verkostungen – Olivenöl, Wein und mehr
            • Ausflüge nach Alberobello, Cisternino. Gallipoli und der weißen Stadt Ostuni
            • Spaziergänge durch Olivenhaine und entlang des Meeres
            • Übernachtung in einer Masseria, einem apulischen Landgut

            Apulien war seit jeher die Brücke zwischen Orient und Okzident. Heute wird Apulien auch wegen seiner vielseitigen und traditionellen Küche, sowie den hervorragenden Weinen geschätzt. Der sogenannten „Slow Food“ Bewegung begegnet man hier täglich; sei es auf den Wochenmärkten, bei Biobauern oder in einer der unzähligen Trattorien.

            Haben Sie jemals direkt am Hafen mit den Fischern um den Fisch gefeilscht oder ihr Gemüse selbst geerntet? Hier wird schon der Einkauf zu einem sinnlichen Vergnügen und sie werden schnell merken, dass die apulische Küche sich vor allem wegen ihrer Einfachheit und der exzellenten Basisprodukte auszeichnet. Hartweizen, Gemüse, Fisch, Olivenöl und Wein sind die Zutaten der gesunden Mittelmeerernährung, die seit 2010 von der UNESCO zum Weltkulturerbe deklariert wurde.

            Gemeinsam werden wir auf Wochenmärkten einkaufen, Olivenöl und Wein nach einer ausführlichen Kostprobe direkt beim Erzeuger erwerben und Käse direkt bei den Milchbauern. Unter Anleitung leidenschaftlicher Köche lernen Sie wie die typisch apulischen Orechiette- Nudeln gemacht werden oder wie man frischen Fisch und andere Leckereien zubereitet. Auf gemeinsamen Spaziergängen werden Sie viel über die unzähligen Wildgemüse und Kräuterarten lernen, z.B. wilden Fenchel, Zichorie, Senfrauke oder Currykraut.

            Mit unseren einheimischen Gastgebern bekommen Sie aber nicht nur einen ganz authentischen Einblick in die Küche, sondern auch in das apulische Leben. Ein besonderes Erlebnis!

            Buchungsinfos

            Alle Daten & Fakten rund um diese Reise

            Termine und Preise
              14.04.19
              21.04.19
              1.320 €

              02.06.19
              09.06.19
              1.320 €

              von
              bis
              Plätze
              Preis in €
              29.09.19
              06.10.19
              1.320 €

              = unverbindlich anfragen
              = Onlinebuchung
              Veranstalter

                Sento Wanderreisen Sonja Heidtmann

                Sylvensteinstr. 5
                81369 München
                Deutschland
                089 203 222 95
                info@sento-wanderreisen.de

                 

                weitere Informationen
                alle Reiseangebote zeigen

                Leistungen
                  • 7 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Dusche/WC und Frühstück
                  • Kochkurs mit 4 Kochmodulen (je ca. 3 Stunden)
                  • 5 Abendessen (davon 3 Kochmodule und 1 Abendessen in einem Trullo)
                  • Getränke je Abendessen: 0,5 l regionaler Flaschenwein pro Person, Wasser und Likör
                  • 1 Mittagessen mit regionalem Flaschenwein (Kochmodul) und 1 Aperitif mit Stuzzichini
                  • Professionelle Olivenölverkostung von 3 Olivenölen der Kategorie extra-vergine
                  • Besichtigung einer Weinkantine inkl. Weinprobe und einer unterirdischen Ölmühle
                  • Geführte Rundgänge in Cisternino, Gallipoli, Alberobello und Ostuni
                  • Sämtliche Ausflüge innerhalb der Woche in privatem Minibus
                  • Rezeptbuch, Kochschürze und ein kleines Fläschchen Olivenöl
                  • Deutschsprachige zertifizierte Reiseleitung
                  Zusätzliche Entgelte / nicht enthalten
                    • An- und Abreise (wir buchen Ihnen gerne einen Flug)
                    • Einzelzimmerzuschlag 140,00 Euro
                    • Zugfahrt vom Flughafen Bari oder Brindisi nach Ostuni oder Transfer zur Unterkunft oder Mietwagen
                    • Nicht genannte Verpflegungsleistungen
                    • Wir empfehlen eine Reiserücktritts- und Reisekrankenversicherung
                    Teilnehmer/innen / ungefähre Gruppengröße

                      Min. Teilnehmerzahl: 3

                      Max. Teilnehmerzahl: 7

                      Reise nur für mobile Reisende (ohne eingeschränkte Mobilität)
                      Zahlungsmodalitäten
                        • Höhe der Anzahlung in Prozent des Reisepreises: 20 %
                        • Fälligkeit der Restzahlung: 28 Tage vor Reisebeginn
                        • Sofern bei der Reise eine Mindestteilnehmerzahl ausgeschrieben ist, ist bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl ein Rücktritt vom Reisevertrag seitens des Veranstalters bis spätestens 28 Tage vor Reisebeginn möglich.