Reiseleiter*in für kulinarische Reisen in der Provence
SAPIO ist eine führende deutschsprachige Marke für kulinarische Entdeckungsreisen und seit August 2021 Teil der Ventura Travel GmbH. Der Sitz ist in Berlin, die Reisen gehen bisher nach Italien, Frankreich und Deutschland. SAPIO ist wiederholt für seine Reisen ausgezeichnet worden.
Gesucht wird ein/e zweisprachige/r (französisch-deutsch) freie/r Reiseleiter/in (m/w) auf Honorarbasis für kulinarische Entdeckungsreisen in der Provence mit Kleingruppen von 6-12 Teilnehmern. Eine sehr gute Kenntnis der Region und ihrer Kulinarik sowie die Bereitschaft zu einer langfristigen Zusammenarbeit sind Voraussetzung. Die Idealbesetzung ist ein/e deutsche/r Muttersprachler/in, der/die vor Ort lebt oder regelmäßig in der Provence ist.
Die Aufgaben umfassen:
• Leitung von Reisegruppen für jeweils 8 Tage in der Provence an 2 Reisen pro Jahr
• Übersetzung bei Produzentenbesuchen, Kochkursen etc.
• Verantwortung für Reisebudget und -kasse
Sie bringen mit:
• Sehr gute Kenntnis der Region Provence und ihrer Kulinarik
• Gute Kenntnis von Kulinarik im Allgemeinen
• Freude, Gästen die Stadt zu vermitteln
• Beherrschung der französischen und deutschen Sprache
• Hohe Organisationsfähigkeit
• Zusätzliche Erfahrungen und Spezialkenntnisse, z.B. von Geschichte oder Kunst sind von Vorteil, aber keine Voraussetzung
Wir bieten:
• Eine spannende, schöne Tätigkeit und interessierte, sympathische Gäste
• Möglichkeit, viel zu lernen, u.a. jedes Jahr Reiseleiterschulung in Berlin
• Umfassende Vorbereitung und Betreuung aus dem Büro
• Arbeiten in einem kleinen Team, das mit Freude und Erfolg bei der Sache ist
• Schnelle und effiziente Abrechnung der Reise per App
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an Philipp Boecker unter bewerber@sapio.de. Rufen Sie uns bei Fragen gerne an.
SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen, eine Marke der Ventura Travel GmbH
Philipp Boecker
Lausitzer Str. 31
D-10999 Berlin
Tel: +49 30 255 629 35
E-Mail: bewerber@sapio.de
Internet: www.sapio.de