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SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen Sardinien: Entdeckungen mit dem Sternekoch

Mit dem Sternekoch Roberto Petza seine Heimat entdecken: Bei der neuen kulinarischen Reise des Spezialveranstalters SAPIO auf Sardinien führt der große Koch die Besucher in die Geheimnisse seiner Küche und seiner Insel ein. Auf der achttägigen Reise sammeln die Gäste mit ihm Wildkräuter, besuchen den Fischmarkt von Cagliari und lernen bei zwei Kochkursen die vielfältige sardische Küche kennen.

 

Roberto Petzas Restaurant liegt in der Marmilla, der ehemaligen Kornkammer Sardiniens, eine Dreiviertelstunde nördlich von Cagliari. Es ist das einzige Restaurant auf der Insel, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Petza besitzt eine beeindruckende Kenntnis von Produkten und Traditionen, die er in seinen Gerichten mit Innovationsgeist und Lust am Kreativen verbindet. Bei zwei Kochkursen lässt er die Gruppe an seinem Erfahrungsschatz teilhaben.

 

Gemeinsam mit Petza sammeln die Teilnehmer Wildkräuter, Blüten und wilde Gemüse und bereiten daraus in Kombination mit lokalem Fleisch ein mehrgängiges Menü zu. Im Zentrum des zweiten Kochkurses steht das Thema Fisch. Die Gruppe fährt mit dem sympathischen und bescheidenen Koch auf den imposanten Fischmarkt in Cagliari, wo Petza zeigt, was bei der Auswahl der Fische, Krustentiere und Muscheln zu beachten ist. Im Anschluss bereitet er gemeinsam mit den Genussreisenden ein großes Meeres-Menü zu. Eine Kostprobe: Gnocchi aus Brot und wildem Rucola in einer Sauce aus Venus- und Miesmuscheln mit Zitronenduft.

 

In der Nachbarschaft von Robertos Restaurant gibt es ein großes Netzwerk aus Landwirten, Viehzüchtern, Käsern und Winzern, von denen Roberto die Produkte für sein Restaurant bezieht. Einige öffnen den Reisenden die Türen: Winzer Stefano Soi lädt zur Weinprobe und der Käser Michele Cuscusa lässt bis zu drei Jahre gereiften Käse probieren. Bei einem Ausflug ins Landesinnere werden die Teilnehmer von einer sardischen Familie, die nach traditionellen Rezepten des Ortes kocht, zuhause zum Essen empfangen. Zudem stehen kulturhistorische Besuche der Altstadt von Cagliari und der besterhaltenen Nuraghe Sardiniens sowie eine Wanderung mit Picknick am Meer auf dem Reiseprogramm.

 

„Mit Roberto Petza erhalten die Gäste einen genussvollen und sehr persönlichen Einblick in die sardische Kultur. Die Menschen öffnen unseren Gästen auf der Reise sprichwörtlich die Türen: zu ihren Küchen, zu ihrem Wissen und zu ihrem Leben“, erklärt Philipp Boecker, Geschäftsführer von SAPIO.

 

 

Die geführte 8-tägige Reise "Sardinien - Inselküche, Natur & Kochen" für maximal 12 Teilnehmer findet an 6 Terminen im Frühling und Herbst 2017 statt und kostet inklusive 7 Übernachtungen, 2 Kochkursen mit Roberto Petza, 3 Menüs im Sterne-Restaurant mit Weinbegleitung, den weiteren Abendessen und Mittagsimbissen, allen Ausflügen und Verkostungen ab 1.598 €. Weitere Informationen und Buchung unter www.sapio.de und telefonisch unter 030 255 629 35.

 

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