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SAPIO Kulinarische Entdeckungsreisen Wandern & Genuss auf den Inseln der Vulkane

Die Äolischen Inseln nördlich vom sizilianischen Festland sind ein Geheimtipp für Feinschmecker, Wanderer und Vulkan-Begeisterte. Eine neue Reise des Berliner Spezialveranstalters SAPIO verbindet Wanderungen auf den Vulkanbergen und die hervorragende Inselküche mit einer traumhaften Unterkunft auf der Insel Salina. Mit der deutschen Reiseleiterin Barbara Focke und dem einheimischen Vulkanguide Emanuele Bottari wandern die Teilnehmer auf den Inseln Salina und Vulcano und genießen fantastische Blicke über das Meer und die Inselwelt. Besuche bei Winzer- und Kapernbauern und einem Käser sowie ein Bootsauflug mit einem Fischer runden das Programm ab.

 

Die Äolischen Inseln sind berühmt für Malvasia-Weine und feinste Kapern, genauso wie für ihre Vulkane. Die maximal 12 Teilnehmer wandern an vier Tagen auf leichten und mittelschweren Wegen. Der Wander- und Vulkanguide Emanuele Bottari lebt seit zwanzig Jahren auf Salina und hat ein enormes Wissen über die Äolischen Inseln, ihre Geologie, die verschiedenen Vulkane und die Pflanzenwelt, das er mit großer Begeisterung mit den Gästen teilt. Wer noch mehr wandern möchte und sich besonders für Vulkane interessiert, hat optional die Möglichkeit, an einer geführten Besteigung des Stromboli teilzunehmen und bei einbrechender Dunkelheit vom Kraterrand die regelmäßigen Eruptionen zu bestaunen.

 

Zu Gast ist die Gruppe im 4-Sterne-Hotel Signum auf Salina, das aus mehreren kleinen Insel-Häusern entstanden ist. Die Zimmer sind geschmackvoll im äolischen Stil eingerichtet. Besonders empfehlenswert sind die Deluxe-Zimmer mit Blick auf das Meer und die Inseln Stromboli und Panarea. Der Pool und der schöne Natur-Spa des Hotels laden zum Entspannen ein. Ein besonderer Genuss ist die „Salina Massage“, bei der man mit frischen Kapern, Meersalz, Honig und Olivenöl massiert wird.

 

Im hauseigenen Restaurant lassen sich die Reisenden von Martina Caruso mit ihrer leichten Inselküche verwöhnen. Gerade einmal 27 Jahre alt, ist Caruso, die vor zwei Jahren die Küchenleitung vom Vater übernommen hat, Italiens jüngste Sterneköchin. Eine Kostprobe aus der Küche: Kross gebratene Zahnbrasse mit wildem Fenchel und Mayonnaise aus Zitrusfrüchten.

 

Begleitet wird die Reise von der Deutschen Barbara Focke, die viele Jahre auf Salina gelebt hat und es versteht, die vielen Facetten, den großen Reichtum und die Schönheit der Insel zu vermitteln.

 

Die geführte 8-tägige Reise Äolische Inseln mit Wandern für maximal 12 Teilnehmer findet an drei Terminen im Frühling und Herbst statt und kostet inklusive 7 Übernachtungen im Hotel Signum, geführten Wanderungen, Bootsausflügen, Produzentenbesuchen, Mittagsimbissen und Abendmenüs ab 1.498 €. Weitere Informationen und Buchung unter www.sapio.de und telefonisch unter 030 255 629 35.

 

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