Kubas Küche ist eine Mischung aus Einflüssen der spanischen, afrikanischen, karibischen Küche und kubanischen Möglichkeiten. Diese Kombination bietet ein grosses Potenzial für traditionell - kreative Küche. Bei unseren Kursen der Reihe „mucho gusto“ erleben Sie das kubanische Küchen-ABC, vom gemeinsamen Einkauf auf dem Bauernmarkt bis hin zum Verzehr des – unter Anleitung - Selbstgekochten. Je nach Ort steht die regionale Küche mit den örtlichen Spezialitäten im Mittelpunkt.
Bei dieser mittelschweren Radtour erleben Sie die landschaftlichen und kulturellen Schönheiten im kolonialen Zentrum Kubas. Ihre ersten Etappen führen an der herrlichen Sierra Escambray entlang nach Trinidad. Ein ganzer Tag ist reserviert für das hübsche Kolonialstädtchen und seine Umgebung. Die letzte Etappe führt durch die Berge nach Santa Clara - Stadt des "Che" - bevor Sie wieder zurück nach Havanna kommen.
"Ein Traumberg, wie ihn nur Kinder zu zeichnen wagen, die noch nie einen Berg gesehen haben", so schwärmte Günter Hauser, nachdem ihm 1957 mit seiner Gruppe die Erstbesteigung gelungen war. Unsere Träume schweifen tief in die peruanischen Anden, wo in der Cordillera Blanca einer der schönsten Gipfel der Welt thront – der Alpamayo (5.947 m). Die schneeweiße Pyramide mutet so perfekt an, dass man…
(Im Mai mit Besuch des Tigi Festivals). An der Grenze zu Tibet, ganz im Norden von Nepal gelegen, finden wir das bis 1992 „verbotene Königreich“ Mustang, eingerahmt von den Schneeriesen des Himalaya. Hier offenbart sich dem Besucher eine überwältigende Landschaft mit ariden Hochebenen, deren bizarre Formen in allen Farben leuchten. Die Loba, ein tibetischer Volksstamm, haben hier ihre alten Traditionen, Religion und Kultur bewahren können. Entlang dem alten Karawanenpfad zwischen Tibet und Indien fahren wir bis zur mittelalterlich anmutenden Hauptstadt des Königreiches - Lo Manthang. Zahlreiche Passüberquerungen belohnen uns mit unvergesslichen Ausblicken auf die 8000er Annapurna und Dhaulaghiri und zahlreiche weitere Eisriesen.